Nutrición Humana y Dietética | UCV
Buscar
Santoral: San Teodoro
Santoral: San Teodoro

Universidad Católica de Valencia

Presencial

Inicio de curso 09/09/2024

Español

San Carlos Borromeo Campus Valencia
240ECTS
5.990

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Nutrición Humana y Dietética
Centro DocenteFacultad de Medicina y Ciencias de la Salud
Plazas

60

Duración Cursos4 curso/s académico/s
Créditos ECTS240
Tipo de enseñanza

Presencial

Horarios

Turno de mañana

Edificios

San Carlos Borromeo Campus Valencia

Idioma

Español

Loading...

Plan de Estudios

CursoFormación básicaObligatoriasMaterias optativasPrácticas ExternasTrabajo Fin de GradoTotal Curso
154600060,00
2124800060,00
306000060,00
40246181260,00
Total6613861812240,00
Curso AcadémicoPlanCurso 1Curso 2Curso 3Curso 4
2018-19Plan 2014XXX
2018-19Plan 2018X
2019-20Plan 2014XX
2019-20Plan 2018XX
2020-21Plan 2014X
2020-21Plan 2018XXX
2021-22Plan 2014
2021-22Plan 2018XXXX

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Anatomía Humana16FB13111011
Antropología16FB13111101
Bioestadística16FB13111031
Biología y Genética16FB13111041
Fundamentos Básicos de Química16FB13111071
Bioquímica16FB13111052
Fisiología16FB13111062
Inglés16FB13111082
Microbiología y Parasitología16OB13101012
Química Orgánica16FB13111092

Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Bromatología26OB13102011
Fisiología II26FB13112011
Nutrición Humana26OB13102061
Psicología26FB13112021
Tecnología de Alimentos26OB13102071
Ciencia, Razón y Fe26OB13102092
Dietética26OB13102022
Economía y Gestión Alimentaria26OB13102042
Fisiopatología26OB13102052
Toxicología Alimentaria26OB13102082

Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Farmacología Aplicada a la Nutrición36OB13103021
Higiene y Seguridad Alimentaria36OB13103031
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad36OB13103041
Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida36OB13103061
Tecnología Culinaria36OB13103101
Epidemiología36OB13103012
Nutrición Comunitaria y Restauración Colectiva36OB13103052
Nutrición Parenteral y Hospitalaria36OB13103072
Patología Nutricional36OB13103082
Salud Pública y Educación Alimentaria36OB13103092

Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Alimentación y Cultura46OB13104051
Dietoterapia46OB13104011
Moral Social. Deontología46OB13104041
Técnicas de Documentación e Investigación46OB13104031
Prácticas Externas418PE13134012
Trabajo Fin de Grado412TF13144012
Créditos Optativos6OP

Asignaturas Optativas


Generales

Curso OPAsignaturas OptativasClaveCréditosSemestre
4Alimentos Funcionales y Nutracéuticos131200161
4Atención en la Salud de la Comunidad131200261
4Microbiología Alimentaria131200361
4Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables131200461
4TICs131200561

CursoFormación básicaObligatoriasMaterias optativasPrácticas ExternasTrabajo Fin de GradoTotal Curso
154600060,00
2124800060,00
306000060,00
401812181260,00
Total66132121812240,00
Curso AcadémicoPlanCurso 1Curso 2Curso 3Curso 4
2018-19Plan 2014XXX
2018-19Plan 2018X
2019-20Plan 2014XX
2019-20Plan 2018XX
2020-21Plan 2014X
2020-21Plan 2018XXX
2021-22Plan 2014
2021-22Plan 2018XXXX

Asignaturas Primer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Anatomía Humana16FB13111011
Antropología. Alimentación y Cultura16FB13111021
Bioestadística16FB13111031
Biología y Genética16FB13111041
Fundamentos Básicos de Química16FB13111071
Bioquímica16FB13111052
Fisiología16FB13111062
Inglés16FB13111082
Microbiología y Parasitología16OB13101012
Química Orgánica16FB13111092

Asignaturas Segundo Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Bromatología26OB13102011
Fisiología II26FB13112011
Nutrición Humana26OB13102061
Psicología26FB13112021
Tecnología de Alimentos26OB13102071
Dietética26OB13102022
Doctrina Social de la Iglesia26OB13102032
Economía y Gestión Alimentaria26OB13102042
Fisiopatología26OB13102052
Toxicología Alimentaria26OB13102082

Asignaturas Tercer Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Farmacología Aplicada a la Nutrición36OB13103021
Higiene y Seguridad Alimentaria36OB13103031
Legislación y Sistemas de Gestión de Calidad36OB13103041
Nutrición en las Distintas Etapas de la Vida36OB13103061
Tecnología Culinaria36OB13103101
Epidemiología36OB13103012
Nutrición Comunitaria y Restauración Colectiva36OB13103052
Nutrición Parenteral y Hospitalaria36OB13103072
Patología Nutricional36OB13103082
Salud Pública y Educación Alimentaria36OB13103092

Asignaturas Cuarto Curso


DescripciónCursoCréditosTipoClaveSemestre
Dietoterapia46OB13104011
Ética y Deontología Profesional46OB13104021
Técnicas de Documentación e Investigación46OB13104031
Prácticas Externas418PE13134012
Trabajo Fin de Grado412TF13144012
Créditos Optativos12OP

Asignaturas Optativas


Generales

Curso OPAsignaturas OptativasClaveCréditosSemestre
4Atención en la Salud de la Comunidad131200261
4Microbiología Alimentaria131200361
4Promoción y Programas de Estilos de Vida Saludables131200461
4TICs131200561