CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO EN LA ALIMENTACIÓN. PARA PERSONAS CON DIABETES TIPO 1 Y 2

Miércoles 8 noviembre 2023. De 18:00 a 19:30h.

CONTEO DE HIDRATOS DE CARBONO EN LA ALIMENTACIÓN. PARA PERSONAS CON DIABETES TIPO 1 Y 2

Noticia publicada el

Lugar: aula de formación de Clínicas UCV, en plaza Ciudad de Brujas 6, planta 1ª

Precio: gratuito

Breve descripción:

Contar los hidratos de carbono, contextualizarlos en la dieta con el resto de los macronutrientes y tener en cuenta el índice glucémico es esencial en el tratamiento de la diabetes. Pero también es importante compatibilizar esto con lograr una óptima alimentación, completa y equilibrada, clave para un buen estado de salud física y psíquica, y adaptarla adecuadamente a nuestra edad, sexo, nivel de actividad física y preferencias.

Objetivos:

Aprender a planificar el menú diario y semanal, sin renunciar a ningún alimento, pero teniendo en cuenta la cantidad de hidratos y el índice glucémico.

Contenidos:

  • El contenido en hidratos de los alimentos
  • El índice glucémico
  • La dieta por intercambios o raciones

Metodología:

Taller impartido por las dietistas-nutricionistas de las Clínicas y el alumnado en prácticas.

Enfoque práctico cuyo objetivo es promover la participación de las personas asistentes a través de dinámicas grupales y actividades en las que puedan poner en práctica la información teórica aportada previamente, siguiendo estos pasos:

  • Evaluación inicial del conocimiento en conteo de hidratos de las y los asistentes
  • Exposición de la teoría, basada en la evidencia, con ejemplos prácticos
  • Realización de actividades prácticas para aplicar los conocimientos
  • Puesta en común de los conocimientos adquiridos

Inscripción

Calendario

«noviembre de 2024»
lu.ma.mi.ju.vi.sá.do.
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678

Opinión