Fechas: Miércoles 7 febrero 2024
Horario: De 18:00 a 19:30h
Lugar: aula de formación de Clínicas UCV, en plaza Ciudad de Brujas 6, planta 1ª
Precio: gratuito
Breve descripción:
La conferencia sobre etiquetado nutricional, consumidor bien informado y alimentación saludable será una ocasión en la que exploraremos la importancia de comprender y utilizar de manera efectiva la información nutricional presente en los productos alimenticios, con el objetivo de promover una alimentación saludable y consciente.
Objetivos:
Aprender a interpretar las etiquetas y los mensajes que aparecen en los envases de los alimentos, y a elegir los más saludables para mí en cada momento.
Contenidos:
· El etiquetado obligatorio y su legislación actual
· El etiquetado voluntario o frontal y su estado actual
· Los “claims” saludables y nutricionales y su regulación
· El código PAOS y los anuncios televisivos e internet
Metodología:
Taller impartido por las dietistas-nutricionistas de las Clínicas y el alumnado en prácticas.
Enfoque práctico cuyo objetivo es promover la participación de las personas asistentes a través de dinámicas grupales y actividades en las que puedan poner en práctica la información teórica aportada previamente, siguiendo estos pasos:
· Evaluación inicial del conocimiento y creencias en etiquetado e información al consumidor
· Exposición de la teoría, basada en la evidencia, con ejemplos prácticos
· Realización de actividades prácticas para aplicar los conocimientos
· Puesta en común de los conocimientos adquiridos
Inscripción