Ciencias del Mar | UCV
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Santoral: Santa Cecilia
Santoral: Santa Cecilia

Universidad Católica de Valencia

Presencial

Inicio de curso 09/09/2024

Español

 

Úrsula
240ECTS
5.490

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Ciencias del Mar
Centro DocenteFacultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales
Plazas

60 plazas

Duración Cursos4 curso/s académico/s
Créditos ECTS240
Tipo de enseñanza

Presencial

Horarios

Turno de mañana y tarde

Idioma

Español

 

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Itinerarios formativos / Menciones

Los itinerarios de optatividad no pretenden la especialización concreta de los graduados, cada itinerario se compone de grupos de optativas con un hilo conductor común que favorece la intensificación de aquellos aspectos que resultan más atractivos para los alumnos en relación con las ciencias marinas. En este sentido un alumno puede preferir cursar optativas de diferentes itinerarios o algunas optativas que no están asignadas a ninguno cubriendo perfectamente los objetivos definidos para el grado.

El alumno deberá cursar un mínimo de 24 ECTS de Optatividad, pudiendo matricularse de un itinerario íntegramente o cursar asignaturas de itinerarios (módulos) distintos.  En el primer caso se reflejará su recorrido curricular de 24 ECTS en el Suplemento Europeo al título. En todos los casos se incluirá en el Suplemento el exceso de optatividad (Transferencia y Reconocimiento del crédito)

En concreto, los itinerarios son los siguientes:

 

BIOLOGÍA MARINA
ECTSMATERIAECTSASIGNATURAECTS
42I+D en Ciencias Marinas6I+D en Ciencias Marinas6
Biología de Cetáceos6Biología de Cetáceos6
Ictiología6Ictiología6
Acuariología6Acuariología6
Bioindicadores6Bioindicadores6
Espacios protegidos y recuperación de especies6Espacios protegidos y recuperación de especies6
Clínica y sanidad de animales acuáticos6Clínica y sanidad de animales acuáticos6

 

BIOTECNOLOGÍA MARINA    
ECTSMATERIAECTSASIGNATURAECTS
54      I+D en Ciencias Marinas6I+D en Ciencias Marinas6
Biotecnología Marina6Biotecnología Marina6
Técnicas Instrumentales6Técnicas Instrumentales6
Tecnología de los alimentos de origen marino6Tecnología de los alimentos de origen marino6
Bioindicadores6Bioindicadores6
Técnicas Génicas6Técnicas Génicas6
Energías renovables y recursos minerales marinos6Energías renovables y recursos minerales marinos6
Tecnología de los alimentos II6Tecnología de los alimentos II6
Higiene y seguridad alimentaria6Higiene y seguridad alimentaria6

 

GESTIÓN DEL MEDIO MARINO
ECTSMATERIAECTSASIGNATURAECTS
48I+D en Ciencias Marinas6I+D en Ciencias Marinas6
Geografía del Medio Marino6Geografía del Medio Marino6
Ingeniería Marítima6Ingeniería Marítima6
Espacios Protegidos y Recuperación de Especies6Espacios Protegidos y Recuperación de Especies6
Evaluación de Impacto Ambiental6Evaluación de Impacto Ambiental6
Riesgos Naturales y Antrópicos en el medio marino6Riesgos Naturales y Antrópicos en el medio marino6
Educación Ambiental6Educación Ambiental6
Energías renovables y recursos minerales marinos6Energías renovables y recursos minerales marinos6

 

DINÁMICA OCEÁNICA
ECTSMATERIAECTSASIGNATURAECTS
42I+D en Ciencias Marinas6I+D en Ciencias Marinas6
Oceanografía Física Dinámica6Oceanografía Física Dinámica6
Paleoceanografía6Paleoceanografía6
Modelos Matemáticos6Modelos Matemáticos6
Trazadores en Oceanografía6Trazadores en Oceanografía6
Interacción atmósfera – océano6Interacción atmósfera – océano6
Geografía del medio marino6Geografía del medio marino6

 

TRATAMIENTO DE AGUAS
ECTSMATERIAECTSASIGNATURAECTS
36I+D en Ciencias Marinas6I+D en Ciencias Marinas6
Ingeniería de los sistemas de tratamiento de aguas6Ingeniería de los sistemas de tratamiento de aguas6
Caracterización de la calidad de las aguas6Caracterización de la calidad de las aguas6
Evaluación de Impacto Ambiental6Evaluación de Impacto Ambiental6
Sistemas de tratamiento de aguas6Sistemas de tratamiento de aguas6
Técnicas instrumentales6Técnicas instrumentales6