Nutrición Humana y Dietética | UCV
Buscar
Santoral: San Clemente; San Columbano
Santoral: San Clemente; San Columbano

Universidad Católica de Valencia

Presencial

Inicio de curso 09/09/2024

Español

San Carlos Borromeo Campus Valencia
240ECTS
5.990

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Nutrición Humana y Dietética
Centro DocenteFacultad de Medicina y Ciencias de la Salud
Plazas

60

Duración Cursos4 curso/s académico/s
Créditos ECTS240
Tipo de enseñanza

Presencial

Horarios

Turno de mañana

Edificios

San Carlos Borromeo Campus Valencia

Idioma

Español

Loading...

Presentación

 

La obtención del Grado en Nutrición Humana y Dietética otorgará al estudiante las atribuciones profesionales reguladas por la Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de Ordenación de las Profesiones Sanitarias.

El Grado en Nutrición Humana y Dietética surge para dar respuesta a la creciente inquietud, existente en todos los sectores sociales, por la influencia de la alimentación en la salud humana.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), la tendencia actual del cuidado de la salud se enfoca hacia el alcance del mayor potencial posible de salud a lo largo de la vida de la persona, dando prioridad a la prevención y promoción frente a la curación. Por todo ello existe un interés creciente en mejorar el acceso de la población al Dietista-Nutricionista, tanto en el ámbito clínico, como en el de la restauración  o en la empresa alimentaria.

El grado en Nutrición Humana y Dietética de la UCV está dirigido a personas que quieran dedicarse al mundo de la nutrición desde el máximo nivel científico y con una clara vocación por la promoción de la salud a través de la alimentación. En este sentido, el título de Grado en Nutrición Humana y Dietética tiene como objetivo formar a profesionales capacitados para el desarrollo de actividades:

- Orientadas a la alimentación de la persona o grupos de personas

- Adecuadas a las necesidades fisiológicas y en su caso patológicas

- Que estén de acuerdo con los principios de protección y promoción de la salud

- Orientadas a la prevención de enfermedades 

- Que establezcan el tratamiento dietético-nutricional cuando así se precise

Todo ello teniendo muy presentes los principios éticos, deontológicos y legales que permiten ejercer la práctica profesional con autonomía, conciencia de renovación de los conocimientos y capacidad de colaboración con otros profesionales del ámbito sanitario.

Los graduados en Nutrición Humana y dietética por la UCV serán capaces de ejercer con la máxima competencia las funciones asistenciales, administrativas, docentes e investigadoras orientadas a la alimentación.

 

Perfil de ingreso recomendado:

· Interés y sensibilidad por temas de salud y bienestar

· Vocación específica para los estudios

· Motivación ante la elección personal

· Habilidades de compromiso personal

· Capacidad de trabajo, esfuerzo y dedicación

· Capacidad de lectura comprensiva, expresión oral y escrita.

· Capacidad de análisis y síntesis

· Aprendizaje de la gestión del tiempo"

 

Salidas profesionales:

El dietista-nutricionista es el profesional de la salud, con titulación universitaria, reconocido como un experto en alimentación, nutrición y dietética, con capacidad para intervenir en la alimentación de una persona o grupo, desde los siguientes ámbitos de actuación: la nutrición en la salud y en la enfermedad, el consejo dietético, la investigación y la docencia, la salud pública desde los organismos gubernamentales, las empresas del sector de la alimentación, la restauración colectiva y social

La profesión de dietista-nutricionista lleva implícita en su ejercicio la educación alimentaria y nutricional en cualquiera de los campos donde es posible ejercerla:

  • Dietista-nutricionista clínico
  • Dietista-nutricionista en la gestión y control de calidad de productos
  • Dietista-nutricionista en la seguridad alimentaria
  • Dietista -nutricionista en la restauración colectiva y social
  • Dietista -nutricionista comunitario y de salud pública
  • Dietista-nutricionista en la comercialización, comunicación y marketing
  • Dietista-nutricionista en la asesoría legal, científica y técnica
  • Dietista-nutricionista docente e investigador