Veterinaria | UCV
Buscar
Santoral: San Marcos
Santoral: San Marcos

Universidad Católica de Valencia

Presencial

Inicio de curso 09/09/2024

Español

CoronaÚrsula
300ECTS
10.200

Datos titulación

Datos titulación

TítuloGrado en Veterinaria
Centro DocenteFacultad de Veterinaria y Ciencias Experimentales
Plazas

120 plazas

Duración Cursos5 curso/s académico/s
Créditos ECTS300
Tipo de enseñanza

Presencial

Horarios

Turno de mañana y tarde

Idioma

Español

Loading...

Presentación

La Veterinaria es una disciplina fundamental para nuestra vida diaria, ya que interviene en el cuidado de nuestras mascotas, en la prevención, control y erradicación de enfermedades transmisibles de los animales al ser humano, en la producción de alimentos de origen animal y en la seguridad alimentaria en general.

Las sinergias docentes y de investigación con otras titulaciones en la UCV permiten desarrollar otras facetas de esta disciplina, como la veterinaria marina, la biotecnología veterinaria y la terapia asistida con animales.

El Grado en Veterinaria permite que el estudiante, al finalizar sus estudios disponga de las herramientas conceptuales, manuales y técnicas para desarrollar el ejercicio profesional de veterinario en medicina y cirugía animal, producción y sanidad animal, tecnología alimentaria, higiene y seguridad alimentaria, y salud pública.

 

Perfil de ingreso.

Teniendo en cuenta los criterios de admisión, el perfil del estudiante que acceda a los estudios de Grado en Veterinaria debe incluir:

  • Conocimientos básicos de Matemáticas, Física, Química, Biología.
  • Conocimiento básico de Inglés.
  • Sensibilidad social, ambiental y ética.
  • Vocación específica para estos estudios.

 

Becas y ayudas 

La UCV dispone de un sistema de becas propio que permite a los alumnos solicitar diversos tipos de ayuda en función de sus necesidades. Puedes informarte en el apartado Becas y ayudas sobre nuestras Becas de ayuda UCV y Becas de colaboración.

 

Normativa.

De conformidad con el artículo 36 de la Constitución Española, son profesiones sanitarias, tituladas y reguladas, aquellas cuya formación pregraduada o especializada se dirige específica y fundamentalmente a dotar a los interesados de los conocimientos, habilidades y actitudes propias de la atención de salud, y que están organizadas en colegios profesionales oficialmente reconocidos por los poderes públicos, de acuerdo con lo previsto en la normativa específicamente aplicable.

Normativa profesión regulada.

Normativa Planes de Estudios.

Bioseguridad y Prevención de Riesgos Laborales y Medioambientales

Salidas profesionales.

Corresponde a los Veterinarios el control de la higiene y de la tecnología en la producción y elaboración de alimentos de origen animal, así como la prevención y lucha contra las enfermedades animales, particularmente las zoonosis, y el desarrollo de las técnicas necesarias para evitar los riesgos que en el hombre pueden producir la vida animal y sus enfermedades.

  • Asesoramiento y peritaje en aspectos veterinarios y de bioseguridad.
  • Dirección técnica de explotaciones ganaderas y de acuicultura.
  • Dirección técnica veterinaria de bioparques y grandes acuarios.
  • Ejercicio de la función pública en áreas competenciales específicas como la seguridad alimentaria, la salud pública y la sanidad animal.
  • Ejercicio de la medicina y cirugía en clínicas y hospitales veterinarios.
  • Formación de otros científicos y técnicos.
  • Gestión veterinaria de espacios naturales y cinegéticos.
  • Investigación en Universidades, centros públicos y privados de ámbito científico y tecnológico.
  • Trabajo en empresas de los distintos sectores agroalimentarios y fármaco-veterinarios.