Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud
La UCV presenta las múltiples posibilidades laborales del Grado en Nutrición Humana y Dietética en su Foro de Empleo
jueves, 2 de julio de 2020
La Universidad Católica de Valencia (UCV) ha celebrado de manera telemática el Foro de Empleo para los alumnos que este curso finalizan el Grado en Nutrición Humana y Dietética, en el que egresados, profesionales y docentes se han dado cita para presentar las salidas laborales de esta titulación, orientada a mejorar la vida de las personas a través de la alimentación.
Entre los participantes en la jornada se ha encontrado la presidenta del Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas, Alma Palau, que ha presentado el Colegio de Dietistas y Nutricionistas de la Comunidad Valenciana a los estudiantes de la UCV. Asimismo, el empresario y profesional de la salud David Martínez –CVO de Qualis Formación y responsable de Metodología en Qualis Training Lab- ha compartido su experiencia como emprendedor y ha animado a los egresados a la creación de un negocio propio como posible salida profesional.
En el encuentro, coordinado por la profesora Celia Almela, ha participado también el vicedecano del Grado en Nutrición Humana y Dietética, Julio Herrero, que ha expuesto la situación laboral del sector de la nutrición y las principales salidas profesionales que existen.
PROGRAMA BRÚJULA
Expertos del Área de Prácticas de Empleo de la UCV han presentado a los alumnos todos los servicios que la UCV pone a disposición de los egresados, “con el fin de conectar el mundo universitario con el profesional y preparar a los alumnos en su inserción profesional”. Para ello se ha invitado a los alumnos a inscribirse en el Portal de Empleabilidad donde se publican ofertas de trabajo, en el programa de prácticas para recién egresados y en el espacio EmprendededoresUCV.net.
Se ha destacado especialmente la puesta en marcha el Programa Brújula, plataforma para que alumnos y egresados de la UCV puedan recibir orientación profesional personalizada con el fin de ayudarles a enfocar su futuro profesional, encontrar su primer empleo o mejorar su situación laboral.
ALUMNI UCV
Por otra parte, los estudiantes de Nutrición Humana y Dietética han podido conocer el servicio ALUMNI UCV, espacio a través del que mantener vivo el vínculo de unión entre los egresados y la propia Universidad. A su vez, ALUMNI UCV pretende también facilitar espacios y encuentro de relación social y profesional para los antiguos alumnos de la UCV, favoreciendo la formación continua y empleabilidad.
En ese sentido, la directora del Máster de Nutrición Clínica e Investigación en Patologías Emergentes, María Jesús Vega, y sus codirectoras, Alma Palau y Elena Sandri, han presentado las posibilidades que ofrece este posgrado de la UCV; y la directora del curso de Experto Universitario en Nutrigenética y Nutrigenómica, y Cristina Medina, ha hecho lo propio con el posgrado que dirige.